sábado, 24 de julho de 2010

Mundial Universitário Sevens: Portugal campeão do Mundo

Portugal conquistou, esta tarde, o Mundial Universitário de Sevens, no estádio do Bessa, no Porto.
Os lusos derrotaram a Rússia no decisivo jogo. A Selecção Nacional bateu a congénere russa por 35-27.
Os portugueses estiveram a vencer por 14-0, mas, até ao intervalo, o adversário conseguiu reduzir para 14-10. Na segunda parte, os lusos estiveram, novamente, melhor, fechando a contagem em 21-17.
De salientar ainda que o êxito português foi alcançado apenas com vitórias ao longo da prova, frente a Espanha (35-0), Rússia (19-12, na fase de grupos), Bélgica (47-5), Líbano (68-0), Polónia (50-7), Itália (17-0) e Taiwan (50-5).

Em femininos, Portugal ficou com o bronze, fruto do triunfo ante o Canadá (5-0), depois de ter perdido nas meias-finais com a Espanha (0-17), que acabou por conquistar o título ao vencer a Rússia (17-10) na final.