segunda-feira, 4 de maio de 2009

Noticias

Direito conquista ti­tulo

ADVOGADOS BATEM AGRONOMIA (32-25)

Foi para Monsanto o título de campeão nacional de râguebi de 2008/09. Direito derrotou Agronomia por 32-25 na final da Divisão de Honra, conquistando o sexto título do seu historial. E tal como há 1 ano, os agrónomos terminaram a fase de apuramento em 1.º lugar, perdendo o título no jogo decisivo.
Dois ensaios de Adérito Esteves abriram o caminho para um triunfo confirmado pelos irmãos Portela, Miguel e Luís, que com um ensaio cada um praticamente sentenciaram o desfecho do encontro. A equipa da Tapada reagiu mas o tempo escasseava e já não conseguiram mais que um ensaio e a sua conversão.

Autor: SERGIO LOPES Data: Sexta-Feira, 1 Maio de 2009 - 21:12

Direito ao título
JOSÉ RODRIGUES

Direito conquistou o sexto título nacional, depois de bater o Agronomia numa final muito disputada e com emoção até ao último apito do árbitro.
Começaram melhor os "advogados", que aos cinco minutos chegaram à vantagem (3-0), na cobrança de uma penalidade. Mais dinâmicos, os homens de Monsanto mostravam um râguebi alegre e com mais soluções, valendo-lhes um ensaio aos sete minutos.
Tudo parecia correr bem a Direito, mas uma escorregadela de António Aguilar, quando tentava lançar um ataque dentro da área de 22, permitiu aos "agrónomos" igualar a partida e aumentar a disputa.
A igualdade (13-13) ao intervalo dava boa conta do desempenho de ambas as equipas. Muito bem nas fases de conquista, a contenda acabaria por se decidir na capacidade de aproveitar os erros rivais.
A 10 minutos do fim, Luís Portela fez uma intercepção na sua área de 22 e só parou no ensaio, festejado por valer o sexto título a Direito.
Pouco antes, e no jogo de atribuição do terceiro lugar, o CDUL impôs-se ao Belenenses (41-41) no desempate de ensaios, por 5-4.

Râguebi

Agronomia volta a falhar na final e Direito vence o campeonato
01.05.2009 - 17:37 David Andrade

Tal como tinha acontecido na última época, a Agronomia dominou quase por completo a fase regular da Divisão de Honra do campeonato nacional de râguebi, mas perdeu na final. No jogo decisivo disputado hoje, no Estádio Nacional, o Direito acabou por vencer por 32-25.
O Direito acabou por se sagrar campeão nacional pela sexta vez na sua história (todos os títulos conquistados nos últimos 10 anos) num jogo onde foi superior. O clube de Monsanto esteve quase sempre em vantagem no marcador e contou com a força e inspiração de Adérito Esteves, autor de dois ensaios.O jogo confirmou que a Agronomia dá-se mal com os encontros decisivos. No ano passado, os agrónomos foram os melhores na fase regular e perderam o título na final contra o Belenenses no último minuto. Este ano, depois de 13 vitórias em 14 jogos e duas vitórias folgadas sobre o Direito na fase inicial, voltaram a ceder na última partida.Os primeiros minutos mostraram que o Direito estava decidido a vencer. Pedro Leal converteu uma penalidade aos três minutos e aos cinco Miguel Leal colocou uma bola ao pé na zona de ensaio da Agronomia, Le Roux foi traído por um ressalto, e Adérito Esteves marcou o primeiro ensaio do jogo. Pedro Leal não falhou a conversão e, com apenas sete minutos de jogo, o Direito já vencia por 10-0.A jogar contra o vento a Agronomia sentia dificuldades em organizar o seu jogo e, acima de tudo, em usar a sua grande arma: o jogo ao pé de Joe Gardener. No entanto, aos 12’ Gardener reduziu para 10-3 e, aos 19’, os agrónomos aproveitaram um erro de António Aguilar (tentou jogar à mão na área de 22 metros do Direito e acabou por escorregar) para chegar ao ensaio por Cardoso Pinto. O jogo estava a ser disputado intensamente e aos 20 minutos já se registava um empate a 10 pontos.Até ao intervalo Leal e Gardener converteram uma penalidade para cada equipa que fixaram o resultado do primeiro tempo num empate (13-13).O início do segundo tempo deixou a ideia que a Agronomia ia arrancar para uma vitória tranquila. Logo aos três minutos Duarte Cardoso Pinto colocou a bola ao pé por cima da defesa do Direito e Jacques Le Roux marcou ensaio: 18-13 para a Agronomia.No entanto, a partir desse momento o Direito assumiu o domínio da partida e deu por completo a volta ao jogo. Aos 47’, após várias fases de jogo através dos avançados, Adérito chegou ao segundo ensaio para os advogados. O Direito voltava a vencer (20-18) e a Agronomia tremeu. Gardener ainda tentou um pontapé de ressalto (55’), mas entre os minutos 68’ e 71’ o Direito arrumou a questão do título através de dois ensaios dos irmãos Portela: Miguel Portela recuperou uma bola perdida para marcar em força e Luís Portela interceptou um mau passe de Cardoso Pinto para correr quase todo o campo e chegar ao ensaio. A nove minutos do fim a Agronomia via-se a perder por 14 pontos (32-18) e o título tornava-se uma miragem.Apesar da pressão final dos agrónomos nos minutos finais, que resultou num ensaio a dois minutos do fim, a Agronomia apenas conseguiu reduzir para 32-25, perdendo assim pela segunda vez consecutiva a final do campeonato nacional de râguebi.Nos dois jogos disputados antes da final, o CDUL garantiu o terceiro lugar no campeonato (empate 41-41 com o Belenenses, mas venceu no desempate por ter mais ensaios marcados no jogo) e o Rugby da Linha garantiu o acesso à primeira divisão (categoria a baixo da Divisão de Honra) ao derrotar o RC Montemor por 16-14.

Râguebi: Direito é o novo campeão nacional
[ 2009/05/01 18:23 ] Redacção CM

O Grupo Desportivo de Direito é o novo campeão nacional de râguebi, depois de ter batido o Agronomia, esta sexta-feira, na final do Jamor por 32-25.
Os advogados, que conquistaram o sexto título na prova, sucedem ao Belenenses, enquanto os agrónomos sagraram-se vice-campeões pela segunda vez consecutiva.

Râguebi: Grupo Desportivo Direito sagra-se campeão nacional
2009-05-01
Lisboa, 01 Mai (Lusa) - O Grupo Desportivo Direito conquistou hoje o título nacional de râguebi, ao vencer na final, disputada no Estádio do Jamor, a equipa do Agronomia por 32-25.
Este foi o sexto título da história do Direito, depois dos títulos de 1998/99, 1999/00, 2001/02, 2004/05 e 2005/06.
O Agronomia, que perseguia o seu segundo título na prova, voltou a perder na final, depois de na última época ter sido batido pelo Belenenses, anterior campeão, por 22-21.